Ein echter Klassiker in den Wintermonaten, gerade zu Weihnachten oder Silvester, ist Raclette. Der Tischgrill erfreut sich großer Beliebtheit, denn durch die vielen Kombinationsmöglichkeiten in den kleinen Pfännchen […]
Wohlfühltemperaturen über 20 Grad Celsius, die Sonne lacht vom Himmel, die Natur steht in voller Blüte – perfekte Voraussetzungen für einen gemütlichen Grillnachmittag… Ach, Schönwetter-Grillen kann doch jeder! […]
Im Frühjahr und Sommer hat der Gasgrill meist seinen festen Platz auf der Terrasse oder dem Balkon, damit er jederzeit einsatzbereit ist, wenn einen das Grillfieber packt. Je […]
Jedes Jahr auf’s Neue stellt man sich die Frage, was man dem/der Liebsten, Freunden oder Familienangehörigen zum Geburtstag schenken könnte. Nicht selten bereitet diese Frage Kopfzerbrechen. Deswegen gibt’s […]
Ohne sie geht gar nichts: Wenn es auf dem Grill so richtig brutzelt, ist eine anständige Grillzange einfach unverzichtbar. Sie bietet sicheren Halt, schließlich soll das Grillgut schnell […]
Oben das Fleisch, unten heiße Kohle, in der Mitte ein Rost – und fertig? Grundsätzlich schon, schließlich ist der Begriff „Grillen“ oder „Grillieren“ vom lateinischen „craticulum“ abgeleitet, was […]
Die Sonne scheint, die Terrasse wird zum Ausruhen genutzt. Jetzt ein kühles Getränk! Damit Sie das nicht aus dem Kühlschrank holen müssen, bietet sich ein Getränkekühler im Garten […]
Wenn Sie in einem marokkanischen Restaurant Lamm bestellen, wird Ihnen wohl in den meisten Fällen das Lamm samt Beilagen in einem Schmortopf aus gebranntem Lehm serviert: Tajine. Sowohl […]
Grill ist eigentlich nicht der richtige Ausdruck für Plancha. Denn in Spanien, wo eine Plancha seit dem 19. Jahrhundert bekannt ist, wird mehr zubereitet als Steak oder Grillgemüse. […]
„Über Buchenholz geräuchert“ – wer kann dazu schon Nein sagen? Wie Sie selbst zuhause räuchern können und welche Vorbereitungen zwingend nötig sind, damit Ihr Fleisch nicht nur schmackhaft, […]