25,00 €*
Lieferbar ab ca. 1-3 Werktage
WOK Stahl mit Holzgriff
Mit dem Wok aus Stahl, von der Marke Freiluftküche, bereiten Sie leckere Asiagerichte direkt auf Ihrer Feuerplatte, am Grill oder auf dem Herd. Stahl hat die besondere Hitzeleitfähigkeit. Der Wok ist leicht, handlich und reagiert schneller als seine Kollegen aus Guß.
Wichtig: Der Freiluftküchen Wok muss wie jede Eisenpfanne eingbrannt werden. Die dadurch entstehende Patina erzeugt eine natürliche Antihaftbeschichtung.
- extra stabiler und handlicher Holzgriff Länge 20 cm
- Pfannendurchmesser oben 30 cm
- für Grillgeräte / Feuerplatten / Gasherde geignet - nicht für Induktionsherde
Wichtig! Gebrauchs- und Pflegeanleitung
Dies ist ein Wok aus Kohlenstoffstahl, welcher nur für den Gebrauch auf Gasherden und/oder Gaskocher geeignet ist. Er ist ungeeignet für die Anwendung auf Ceran- oder Induktionskochfeldern, wie auch anderen elektrischen Kochfeldplatten.
Vor der ersten Verwendung des Woks muss dieser entsprechend vorbereitet werden, damit Sie lange Freude damit haben.
Zuerst sollte der Wok von Hand gespült werden, anschließend auf der höchsten Flamme den Wok abbrennen bis die aufgetragene Schutzschicht schwindet. Hierbei kann es zur Rauchentwicklung kommen. Darum ist es wichtig, dass der Raum genügend gelüftet wird. Nachdem sich die Rauchentwicklung einstellt, bitte die Flamme ausstellen und warten bis der Wok abgekühlt ist.
Bitte noch mal spülen und trocknen. Den Wok bitte immer mit der Hand spülen und keine Scheuerreiniger verwenden. Wenn der Wok rosten sollte, sollten die Roststellen mit einer harten Bürste entfernt werden. Anschließend den Wok mit etwas pflanzlichem Öl einreiben.